Nous confions la torréfaction de nos cafés à un torréfacteur d’excellence basé dans le nord de l’Italie. Sélectionné pour sa qualité, tout autant que pour sa philosophie durable et locale, nous sommes fiers de ce partenariat que nous consolidons au fil du temps. Fort de notre expérience de plus de 20 ans dans le domaine du café, associée au savoir-faire de notre torréfacteur, nous cherchons à améliorer continuellement la qualité de nos blends pour repousser les limites de l’excellence, jour après jour.

Tradition et savoir-faire

Le torréfacteur

Notre torrefacteur italien

Tourné vers l'avenir et reconnaissant de l'histoire sont les mots clés définissant le mieux notre artisan torréfacteur Italien. Basé dans le nord de l’Italie, leur équipe n'a de cesse de rechercher l'amélioration continue tout en respectant passé et traditions. Avec l'importation des produits autrefois appelés "coloniaux" dans la première moitié du XIXème siècle, la famille torréfie son premier café vert en 1940 à l'aide d'un petit torréfacteur à gaz. Après des années de labeur, leur entreprise a été créée sous sa forme actuelle en 1989. Depuis, ils font perdurer cette tradition ancestrale italienne, cherchant à se servir de leur savoir-faire et s'appuyant sur la technologique pour parfaire leur café. Jour après jour, année après année, sans prétendre à la perfection, puisque le café de demain sera encore meilleur que celui d'aujourd'hui.

Modernité

Deux entrepôts séparés : l'un dédié au stockage du café vert, l'autre aux produits finis, permettant de créer une atmosphère s'accordant à la perfection avec le café à chacune de ses étapes et à ne pas mélanger les effluves.

Des installations à la pointe de la modernité : la chaîne de production a été entièrement rénovée et automatisée en 2013 avec des éléments faisant partie des plus modernes et des meilleurs du marché. L'ajout en 2019 d'un sélecteur optique de détection et élimination automatique des éventuels défauts du mélange a été un pas supplémentaire vers la qualité extrême des cafés produits.

Un emballage sûr et automatisé : après avoir été tamisé, le café est emballé et scellé automatiquement. Tous les emballages sont hermétiques, opaques et équipés d'une valve de dégazage, protégeant le café de la lumière et de l'humidité, tout en lui permettant de relâcher ses gaz naturels sans risquer l'oxydation. La rapidité d'exécution et la qualité des emballages assurent la préservation aromatique de chaque grain de café, tandis que la valve de dégazage permet sa bonification au fil du temps.

Tradition et respect

Les grains verts sont sélectionnés et triés avec soin. Ils sont stockés et torréfiés par origine, afin de préserver les pleines caractéristiques organoleptiques de chaque espèce de café. En plus de la surveillance automatisée, des contrôles sont effectués en continu pendant tout le cycle de production. Pour ajouter la sensibilité de l'humain à l'intransigeance de la machine. Certifié ISO9001, biologique et Fairtrade, membre de la "Speciality Coffe Association" : pour le respect de l'environnement, des matières premières et des cultivateurs, tout en cherchant l'amélioration continue.

Les cafés

Association de notre expérience du café et du savoir-faire de notre torréfacteur, les origines de café vert ont été variées pour offrir une expérience gustative accrue et la torréfaction affinée pour une totale libération des saveurs de chaque origine dans la tasse de café.

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